Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

О нарушениях требований пожарной безопасности

24.07.2017, 9:49      Новости Шадринска

9 июня 2017 вступили в силу ряд изменений в Федеральный закон «О пожарной безопасности» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Теперь штрафы за нарушения в области пожарной безопасности стали больше, а за повторное несоблюдение предписания введена ответственность, вплоть до приостановления деятельности.

Федеральный закон от 28 мая 2017 № 100-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О пожарной безопасности» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» принят Государственной Думой и одобрен Советом Федерации. Нормативным правовым актом уточняются административные наказания за нарушение требований пожарной безопасности, а также вводится административная ответственность за нарушения, допущенные при проведении независимой оценки пожарного риска. Теперь за нарушение требований пожарной безопасности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ:

—  на граждан может быть наложено предупреждение или административный штраф в размере от 2 000 до 3 000 рублей;

— на должностных лиц — от 6 000 до 15 000 рублей;

— на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица — от 20 000 до 30 000 рублей;

— на юридических лиц — от 150 000 до 200 000 рублей.

В условиях особого противопожарного режима нарушение влечёт наложение штрафа:

— на граждан в размере от 2 000 до 4 000 рублей;

— на должностное лицо — от 15 000 до 30 000 рублей;

— на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица от 30 000 до 40 000 рублей;

— на юридическое лицо — от 200 000 до 400 000 рублей.

Кроме того, введена ответственность предпринимателей за повторное невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный пожарный надзор.

Повторное совершение административного правонарушения, влечет наложение административного штрафа:

—   на граждан в размере от 4 000 до 5 000 рублей;

— на должностных лиц — от 15 000 до 20 000 рублей или дисквалификацию на срок до 3 лет;

— на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 40 000 до 50 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;

— на юридических лиц — от 150 000 до 200 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Ранее ответственность за указанное нарушение для предпринимателей не предусматривалась, а организации наказывали только штрафом.

Нарушение экспертом в области оценки пожарного риска порядка оценки соответствия объекта защиты требованиям пожарной безопасности, установленным законодательными и иными правовыми актами Российской Федерации, при проведении независимой оценки пожарного риска (аудита пожарной безопасности) либо подписание им заведомо ложного заключения о независимой оценке пожарного риска (аудите пожарной безопасности) — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 15 000 до 20 000 рублей или дисквалификацию на срок от 1 года до 3 лет.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Администрация города Шадринска

МКУ «Управление ГОЧС города Шадринска»

Источник: www.shadrinsk-city.ru
 Читайте также:

Юные шадринцы встретились с Хрюшей и Степашкой

Вчера, 15 ноября, в Шадринске прошла очередная акция благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слёз». В рамках этой акции для Шадринской детской больницы было приобретено медицинское оборудование на сумму 1 500 000 рублей.   Нужно отметить, что программа «Мир без с..

В Зауралье подвели итоги освоения федеральных субсидий

До конца года органы исполнительной власти и местного самоуправления – получатели субсидий из федерального бюджета должны полностью освоить выделяемые средства.Такая задача прозвучала на аппаратном совещании у Губернатора области, где рассматривался вопрос об исполнении в 2017..

На автодороге Шадринск-Язовка произошло серьезное ДТП

Водитель и пассажир получили тяжелые телесные повреждения.По информации госавтоинспекции, 15 ноября 2017 года около 11.20 часов на 10 км автодороги Шадринск-Ольховка-Язовка водитель автомобиля Черри допустил съезд на обочину с последующим наездом на дерево. В результате..

Вниманию хозяйствующих субъектов!

В связи с возникновением очага африканской чумы свиней в п. Тимирязевский Чебаркульского района Челябинской области, настоятельно рекомендуется руководителям животноводческих, перерабатывающих, торговых предприятий прекратить хозяйственные связи с предприятиями, расположенными..

В Шадринске отремонтировали 9,5 км дорог

С начала года в Шадринске отремонтировано дорог общей протяженностью 9,5 км, площадью 68 тысяч квадратных метров.Средства позволили привести в порядок как центральные улицы, так и удаленные, но не менее значимые магистрали. Татьяна Туганова, заместитель Главы Администра..

Дорожные итоги: Людмила Новикова заслушала отчет по результатам ремонтных работ

Людмила Новикова заслушала своего заместителя Татьяну Туганову об итогах дорожных работ в этом году. По информации руководителя Комитета по строительству и архитектуре, с начала года в Шадринске отремонтировано дорог общей протяженностью 9,5 км, площадью 68 тысяч квадратных ме..

В Шадринске пройдут акции в память о жертвах ДТП

Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий отмечается по предложению Генеральной Ассамблеи ООН ежегодно, начиная с 2005 года, в третье воскресенье ноября. В 2017 году скорбная дата выпадает на 19 число. Шадринцы в этот день уже в девятый раз могут присоедини..

На турнире по мини-футболу «Золотая осень» команда «Торпедо» завоевала первое место

Соревнования межрегионального уровня впервые состоялись в ФОКе «Парус».В физкультурно-оздоровительном комплексе «Парус» состоялся открытый детский турнир по мини-футболу «Золотая осень». Стоит сказать, что турнир такого уровня состоялся в «Парусе» впервые. Возраст участников к..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство