Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Шадринском театре состоялась «внесезонная» премьера спектакля «Звездный час по местному времени»

14.07.2017, 21:53      Новости Шадринска
Театральный сезон официально закрыт, но в Шадринске состоялась премьера еще одного спектакля – «Звездный час по местному времени».

Режиссёр постановки - Пётр Незлученко, хорошо известный шадринскому зрителю по спектаклям "Женитьб@.com" по пьесам Н.В.Гоголя «Женитьба» и «Женихи» и "Королева красоты" Мартина Мак-Донаха.

По сюжету нового спектакля, жизнь маленького провинциального городка, находящегося где-то в самом захолустье, кардинально меняет сообщение одного из местных о том, что он собирается уехать далеко-далеко, на другой конец страны, к другу. Это заявление буквально взрывает серую унылую жизнь обитателей города. Теперь главный герой – их надежда на то, что свободный от рутины рай всё же где-то существует. Недаром одним из эпиграфов к постановке стала фраза «Каждый из нас когда-нибудь мечтал: «Вот уеду далеко-далеко… И все изменится…».

К слову, возможно и хорошо, что спектакль вышел не в рамках официального сезона. Он явно отличается от всего того, что театралы видели в течение года. Кстати, даже его жанр не определен.

Петр Незлученко, режиссер: «Ему правда сложно подобрать жанр. Нельзя же написать жанр «жизнь». Если нужно конкретное определение – комедия это или драма, то здесь есть всего помаленьку, как в нашей жизни, и поэтому сложно жанр определить однозначно. А если нет четкого определения, то пусть его лучше и не будет».

А чтобы усилить ощущение того, что в этом спектакле «все как в жизни», были изготовлены соответствующие декорации.

Петр Незлученко, режиссер: «Да-да, здесь все настоящее: профнастил, фанера, жесть, трубы, камни, вышка почти настоящая даже».

Создатель декораций – художник-постановщик из Санкт-Петербурга Надежда Осипова. С режиссером они уже давно сработались и понимают друг друга с полуслова. Благодаря чему и родилось такое пространство. К слову, особенно входящих в зал интересовал щебень, высыпанный прямо на сцену.

Петр Незлученко, режиссер: «Долго ждали, когда, наконец, сможем это попробовать, чтобы посмотреть, как это выглядит, ощутить фактуру, услышать звук, который возникает, когда по щебенке ходят. Непривычно было сразу, особенно Ване, который даже в носках ходит по острым камням. Ну, актеры себя не жалеют. Они даже по углям горячим будут ходить, поранятся, травмируют себя, но порвут жилы и дойдут до конца».

По словам режиссера, идея поставить именно этот спектакль появилась около года назад. Но по разным причинам это постоянно откладывалось. Как выяснилось, и к лучшему. Потому что за это время сформировалась труппа, идеально подходящая для этой постановки.

Петр Незлученко, режиссер : «Я работал с одними артистами, а спустя 2 года я вижу, что здесь другая труппа, и когда познакомился с новыми актерами, мне показалось, что именно с этой труппой можно поставить такой спектакль. Я не выбираю сначала пьесу, а потом подгоняю артистов под нее. Я пьесу знал, она у меня была в багаже, а когда посмотрел на обновленный состав труппы, все сразу же встало на свои места».

Невозможно оставить без внимания и музыкально-звуковое оформление спектакля. Его создатели использовали песни группы «Ночные снайперы», которые не только гармонично вписались в канву повествования, но и значительно дополнили его.

Петр Незлученко, режиссер: «Эти песни мне тоже показались очень «нашими», они про нас, несмотря на то, что группа питерская. Про наши такие города, небольшие. Про людей, бывает, забывают, и про города целые забывают, такие, как Серов, откуда я, Шадринск…»

Петр Незлученко, по его словам, не любит объяснять смысл своих произведений, а также то, что и для чего было сделано. Как он говорит – его язык там – на сцене. А если произнести некоторые вещи вслух, магия может пропасть.

С уверенностью можно сказать одно – даже если не все и не всё поймут сразу, после и во время просмотра спектакля «Звездный час по местному времени» точно будет о чем подумать.

Ирина Ломоносова

Корреспондент

Источник: www.shadr.info
 Читайте также:

Юные шадринцы встретились с Хрюшей и Степашкой

Вчера, 15 ноября, в Шадринске прошла очередная акция благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слёз». В рамках этой акции для Шадринской детской больницы было приобретено медицинское оборудование на сумму 1 500 000 рублей.   Нужно отметить, что программа «Мир без с..

В Зауралье подвели итоги освоения федеральных субсидий

До конца года органы исполнительной власти и местного самоуправления – получатели субсидий из федерального бюджета должны полностью освоить выделяемые средства.Такая задача прозвучала на аппаратном совещании у Губернатора области, где рассматривался вопрос об исполнении в 2017..

На автодороге Шадринск-Язовка произошло серьезное ДТП

Водитель и пассажир получили тяжелые телесные повреждения.По информации госавтоинспекции, 15 ноября 2017 года около 11.20 часов на 10 км автодороги Шадринск-Ольховка-Язовка водитель автомобиля Черри допустил съезд на обочину с последующим наездом на дерево. В результате..

Вниманию хозяйствующих субъектов!

В связи с возникновением очага африканской чумы свиней в п. Тимирязевский Чебаркульского района Челябинской области, настоятельно рекомендуется руководителям животноводческих, перерабатывающих, торговых предприятий прекратить хозяйственные связи с предприятиями, расположенными..

В Шадринске отремонтировали 9,5 км дорог

С начала года в Шадринске отремонтировано дорог общей протяженностью 9,5 км, площадью 68 тысяч квадратных метров.Средства позволили привести в порядок как центральные улицы, так и удаленные, но не менее значимые магистрали. Татьяна Туганова, заместитель Главы Администра..

Дорожные итоги: Людмила Новикова заслушала отчет по результатам ремонтных работ

Людмила Новикова заслушала своего заместителя Татьяну Туганову об итогах дорожных работ в этом году. По информации руководителя Комитета по строительству и архитектуре, с начала года в Шадринске отремонтировано дорог общей протяженностью 9,5 км, площадью 68 тысяч квадратных ме..

В Шадринске пройдут акции в память о жертвах ДТП

Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий отмечается по предложению Генеральной Ассамблеи ООН ежегодно, начиная с 2005 года, в третье воскресенье ноября. В 2017 году скорбная дата выпадает на 19 число. Шадринцы в этот день уже в девятый раз могут присоедини..

На турнире по мини-футболу «Золотая осень» команда «Торпедо» завоевала первое место

Соревнования межрегионального уровня впервые состоялись в ФОКе «Парус».В физкультурно-оздоровительном комплексе «Парус» состоялся открытый детский турнир по мини-футболу «Золотая осень». Стоит сказать, что турнир такого уровня состоялся в «Парусе» впервые. Возраст участников к..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство